Питомник собак породы «Акита Ину»
akitainu.ru
Последние сообщения
форума
19.11.2018 02:21:19
18.11.2018 19:14:06
18.11.2018 18:39:45
18.11.2018 08:50:42
18.11.2018 05:46:12

 

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Вопросы - ответы
 
Цитата
«А вот по поводу того, что "Никто не пытается улучшить качество шерсти рыжих акит (тем более цвет ) за счет добавления свежей «тигровой» крови", - это чье мнение, Леонида ?»



Ну,да, его… Ну, или устоявшееся (необсуждаемое), в Японии… Готов проанализировать генеалогию любого «рыжего», из первых пяти мест, в любом классе, на последних 5-7 последних Honbuten… Уверен, что в ближайших 4-5 поколениях – «бриндлов» не будет. Ну, а если, таковой найдется, то это будет не тенденция, а флуктуация… Это не значит, что их (рыжих от тигров) не существует… Или их не выставляют… Нет… Такое я допускаю… Но обычно, - это побочный продукт от улучшения бриндлов…

Цитата
«Кстати, Леонид запустил новый миф в разведение о новых и старых пропорциях морды, пропорциях бриндлов и рыжих... Вот так рождаются мифы я бы обязательно подписала на его месте: ИМХО и группы товарищей японских (вероятно, потому как я впервые слышу об этом в таком контексте, но японцы никогда бы не позволили себе публиковать свои тренды в разведении как постулаты Стандарта породы).»


Постулаты?
Ага. Сразу вспоминается старинный советский анекдот про «Мандаты»… Как матрос Железняк врывается в помещение Учредительного Собрания, и тыча маузером в лицо опешившим делегатом, начинает развешивать ярлыки: «Манда – ты, и ты… Ты – тоже манда…» Сзади его догоняет Антонов-Овсеенко, и что-то горячо шепчет на ухо… Железняк – «Поправочка, господа-депутаты! Предъявите ваши мандаты!»

Так вот, о мандатах: меня никто не уполномочивал выступать с какими-либо постулатами… Собственно и постулатов – нет… Это ведь, только в России необходимо сразу найти постулаты, мандаты и обозначить вертикаль! Традиция! КПСС – авангард рабочего движения, ЦК КПСС, далее Политбюро, и наконец, Пленум Политбюро, на котором разрабатываются и утверждаются основные тренды развития социализма…
А в Японии – все не так… Там нет Племенных комиссий, наделенных функциями фискального и надзорного характера… Там, судьи никогда не определяют направлений бридинга, а лишь судят и констатируют произошедшие изменения… Там, Стандарт AKIHO не менялся больше 50 лет! Там нет запретов – кому плодится, а кому нет… Каждый бридер руководствуется собственным ощущением Акита Ину и «собственным трендом»…
Там мысли о тенденциях рождаются в третьем часу ночи… После громкого застолья… И излагаются на замусоленной ресторанной салфетке… И каждый, может высказаться… И нет никаких понтов о постулатах…
Я сказал о собственных наблюдениях и выводах, которые я сделал из бесед с японскими бридерами… Опять имена-фамилии-пароли-явки? Зачем я буду трепать имя человека, которому предстоит судить крупнейшие европейские выставки в ближайшее время…

Цитата
«…И если промерить головы нынешним Мейшо... Фигня какая получается!»


Расстрою: Почетный титул Meiyo Sho присуждается собакам, возраст которых перевали за 48 месяцев… Наиболее часто - это собаки старше 5 лет… За время взросления будущего «Meiyo Sho», бридеры находят новые тенденции и решения… Часто, за это время происходят революционные процессы и тип обладателей Meiyo Sho не соответствуют «новому типу» … Так, в 1967 году, титулы Meiyo Sho были присуждены собакам с черной маской на морде, хотя в младших классах, уже повсеместно побеждали собаки с белыми мордами, которые в 1968 году стали обладателями титулов Meiyo Sho.
Meiyo Sho 1967
Meiyo Sho 1968

ИМХО, многие из современных Meiyo Sho – вне новых тенденции, хотя это не уменьшает их заслуг на определенном историческом этапе…

Существуют обладатели Meiyo Sho, которые обгоняют время… Так, символом AKIHO, на протяжении последних 3-х лет выбран Tenryuu Go Hongo Sou (обладатель Meiyo Sho 2008 года) … Пожалуй, это самый совершенный кобель, которого я наблюдал…
 
Цитата
“Проходя мимо двери отца Федора, мстительный сын турецкого подданного пнул ее ногой. Из номера послышалось слабое рычание затравленного конкурента.”


Так и знал, что все закончится грозным окриком «Мандаты»!

По сути предъявленных обвинений:
Цитата
«Сдёргивает с итальянского сайта материал о семинаре 2006-ого года - и пишет от первого лица, и получается, что якобы он, Леонид, аж в 2006-ом году был на том семинаре в Турине с г-ном Эндо и нет ни одной ссылки на источник и переводчика (google?)...»


1. Перечитал, еще раз статью Не обнаружил ни одной ассоциации со своим присутствием на этом мероприятии. Весь текст преподносится в обезличенной форме, изъявительном наклонении. Ни одного случая применения местоимения «Я» или «Мы». Видимо, автор утверждения «и пишет от первого лица» - не знаком с грамматикой русского языка.

2. Статья была размещена на сайте www.akitacup.it. Статья была опубликована без указания автора. На сайте нет ни одного упоминания о копирайт. Сайт создавался как корпоративный сайт организаторов выставки, однако, впоследствии, большинство соучредителей этого мероприятия покинули эту организацию. Кому принадлежит авторство этого текста – выяснить, для меня, не представлялось возможным. Прямая ссылка на текст итальянской статьи выдает резюме – «HTML/ScrnInject. B. Gen D Вирус». PS. Если обнаружится автор исходной статьи – охотно согласую с ним условия и формы публикации.

3. Все «переводные» статьи этого сайта переведены крупнейшим российским агентством переводов «Переведем.ру». Договор, заключенный между мной и агентством, подразумевает ответственность агентства за соответствие перевода и исходного текста. Если есть фактические ошибки, с удовольствием, выслушаю, так как это возможность поправить своё материальное состояние.

4. Два года назад, ознакомившись с содержанием этой статьи, я для себя, лично, не нашел никакой новой информации… Так как с господином Т. Эндо, я многократно встречался в Японии, бывал у него дома, в питомнике… Кроме того, именно, он дал мне рекомендацию для вступления в AKIHO…



Мысли изложенные на семинаре, на мой взгляд, должны были быть полезны акитоводам, никогда не бывавшим на родине Акита Ину и исповедующим свой, «европейский» путь развития породы Акита Ину. Однако, я понимал, если я изложу эти мысли как свои наблюдения – немедленно последует грозный окрик – «Мандаты»! И требования установить источник информации и верифицировать его на профпригодность! Поэтому я выбрал именно такую, привычную для российской подозрительности, итало-испанскую версию подачи информации…
 
Цитата
«А ведь когда-то именно это высмеивал Леонид в группе Сирая, Зеллера и сотоварищей...»


Угу… Каюсь…

Цитата
— ...и сорвал торжественное открытие Дворца Бракосочетаний…. Затем, на развалинах часовни…
— Простите, а часовню тоже я развалил?
— Нет, это было до вас, в XIV веке….
 
Благодарю общественность, за проявленную бдительность в поиске и нахождении неточностей в статьях, размещенных на сайте. В результате невнимательности корректора, была не устранена неточность в виде личного местоимения «нам», которая ввела читателей в заблуждение относительно состава слушателей семинара.

Автоматический поиск местоимений «я» и «мы» - не выявил их присутствия в тексте.

В ближайшее время указанная неточность будет исправлена.
Автор, с благодарностью, примет пожелания и безвозмездную корректуру любого заинтересованного лица.
 
Ольга из Белоруссии! У меня нет возможности ответить Вам на Ваш вопрос относительно здоровья Вашей собаки, так как Вы не указали свой e-mail.
 
Цитата

«Кстати, Леонид запустил новый миф в разведение о новых и старых пропорциях
морды, пропорциях бриндлов и рыжих... Вот так рождаются мифы я бы обязательно
подписала на его месте: ИМХО и группы товарищей японских (вероятно, потому как я
впервые слышу об этом в таком контексте, но японцы никогда бы не позволили себе
публиковать свои тренды в разведении как постулаты Стандарта породы).»
Еще один миф от Леонида... Или новый тренд в акитоводстве? Трехмесячный щенок на выставке в Японии... Вне конкурса, естественно...


 
Леонид, а есть какая-нибудь информация о применении акиток в работе, как служебных собак в Японии?
 
Цитата
Юлия Анисимова пишет:
Леонид, а есть какая-нибудь информация о применении акиток в работе, как служебных собак в Японии?
Нет. У меня нет никакой информации о служебном использовании Акит.
 
Здравствуйте, Леонид.
я с очередным дурацким вопросом: Как читать имя акиты? то есть там название питомника присутсвует, буква помета на которую кличка начинается собаки, а инфомация о предках есть? и в какой это все последовательности? Просто встречаются какие то длинные имена, а что там зашифровано непонятно...
Надеюсь понятно сформулировала вопрос...
 
Цитата
Настасья пишет:
Как читать имя акиты? то есть там название питомника присутсвует, буква помета
на которую кличка начинается собаки, а инфомация о предках есть? и в какой это
все последовательности? Просто встречаются какие то длинные имена, а что там
зашифровано непонятно...
Что в имени тебе моем?
Оно умрет, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальный,
Как звук ночной в лесу глухом.
Оно на памятном листке
Оставит мертвый след, подобный
Узору надписи надгробной
На непонятном языке.
Спасибо за вопрос, несмотря на кажущуюся простоту – он таит многовариатность ответов…
 
1.     Написание полного имени собаки зависит от требования кинологической организации, в которой эта собака была зарегистрирована при рождении… В РКФ принято писать сначала имя питомника, а затем, собственно, имя самой собаки… В AKIHO – наоборот… Сначала – имя собаки, потом название питомника, которые разделены словом «GO», имеющее притяжательное значение и обозначающее  принадлежность собаки к данному питомнику. Часто, именно «GO», является индикатором японского происхождения собаки… Однако за последние 10 лет, в Европе, появились питомники использующие эту особенность, и поэтому  сейчас идентифицировать собаку по этому признаку стало сложнее…
2.     Правила РКФ, определяющие требования к имени собак, можно коротко сформулировать следующим образом – все щенки рожденные в одном помете, должны носить имена, начинающиеся на одну букву русского алфавита. Начальная буква определяется сквозной нумерацией питомника, в соответствии с русским алфавитом.
 

3.     В AKIHO – подобных требований нет. Зато есть другие, более специфические – «Клички собак, связанные с императорским домом, не принимаются. Например: Император, Императрица, Принц, Принцесса и т.п.»  «Клички собак по возможности должны соответствовать их полу и помимо иероглифики (кандзи) сопровождаться знаками фуриганы» (фуригана - фонетические подсказки в японском языке. Состоят из маленьких знаков каны, напечатанных рядом с кандзи или другим символом, отражая их произношение).

 

4.     Часто можно увидеть имена с апострофом после первой, заглавной буквы. Это говорит о том, что бридер пытался вписаться в требования своей кинологической организации (сквозная нумерация по алфавиту), однако ему не хватило сил и фантазии для того, чтобы подобрать соответствующее имя.

 

5.     Отдельная тема по использованию европейскими бридерами японских  имен. Интернет переполнен сборниками японских имен… Однако, надо учитывать их гуманитарное назначение… У японцев вызывают улыбки многие имена собак взятые из «Человеческих сборников» … Кроме того, европейские представления о быте и устоях Японии, иногда не находят взаимопонимания со стороны японцев… Например, для них странно слышать, что собаку называют «Busido» (кодекс самурая, свод правил, рекомендаций и норм поведения истинного воина в обществе, в бою и наедине с собой, воинская мужская философия и мораль, уходящая корнями в глубокую древность), хотя я, называя так свою первую собаку, вкладывал в это глубокий философский и поэтический образ.

6.     Отдельно стоит упомянуть о возможности разных поименований собак, зарегистрированных параллельно в разных кинологических организациях… Так, например, один из самых значимых японских кобелей эпохи возрождения породы Kumomaru Go, имел две разные «фамилии» в двух разных кинологических организациях Японии… В AKIHO его имя значилось как Kumomaru Go Watanabe Shi, в то время, как в AKIKYO он был Kumomaru Go Kyu Un Sou … То же самое, может встречаться и в наше время: щенок, зарегистрированный в РКФ, как Izumi Gai Makoto, в документах AKIHO значится как Makoto Go Azuma Hana Sou.

 

7.     Хотел бы рассказать о значениях приставок и окончаний в японских кличках собак.… Как уже упоминалось, согласно требованиям AKIHO, кличка собаки должна соответствовать полу собаки… Часто японцы используют для этого окончания - 姫(hime – принцесса (имя нарицательное), девушка), 女(me – женщина). Если вам встретилось имя с таким окончанием – будьте уверены, что речь идет о суке. В большинстве случаев, окончание 丸 (Maru ) – указывает на мужской пол (хотя встречается несколько исключений). Тоже самое можно сказать об иероглифах 花(hana и ko) и 華(hana)  , обозначающих одно и то же – цветок… Их наличие в конце, за редким исключением, указывает на женское имя… Чего нельзя сказать об таком «женском» иероглифе как 桜(sakura), которое может встречаться и в женских, и в мужских именах.

Наличие в имени собаки иероглифа 虎 (Tora ) говорит о тигровой раскраске, а белый цвет ассоциируется с иероглифом 白 , который в зависимости он комбинации с другими иероглифами может давать фонетический компонент  shiro или haku.

 

8.     Другая интересная тема, которая присутствует в японских поименованиях собак – тема определенного «бренда» некоторых питомников… Существуют целые династии собак с именами, в которых «зашифрованы» мысли или амбиции бридеров… Так, в середине 90-х годов, один из самых сильных питомников Osaka Yamaguchi Kensha штамповал династии собак, имена которых начинались с иероглифов  花中花 (Kachuka)… Или тигровая династия  磯の (Iso No) распространявшаяся питомником Sakae Fudo Kensha. Достаточно распространены случаи, когда бридеры закладывают в имена собак название своего питомника или его местоположение (династия Miayko из питомника Miayko Kensha, расположенного в городе Miayko)… Ну и совсем экзотично (правда, редко), выглядят имена собак, которые ассоциируются с именем или фамилией владельца собаки…


9.     Copyright. Как это не парадоксально звучит, но японская этика переборола японский маркетинг. Признаком дурного тона считается называть собак по имени популярных обладателей Meiyo Sho. Исключение делается только для владельца и бридера, причастных к номинанту… Опираясь на неписанный этикет, некоторое время спустя они могут повторить имя своего любимца… Я встретился с мягким сопротивлением и непониманием в попытках зарегистрировать щенка под именем Azuma Homare…Мне было указано, что в 2001 году собака с таким именем стала обладателем высшей награды AKIHO, и не этично пытаться делать бизнес на раскрученном имени.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Рейтинг@Mail.ru