Питомник собак породы «Акита Ину»
akitainu.ru
Последние сообщения
форума
19.11.2018 02:21:19
18.11.2018 19:14:06
18.11.2018 18:39:45
18.11.2018 08:50:42
18.11.2018 05:46:12

 

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Интересные факты об Акита Ину
 
Интересные факты об Акита Ину
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
 
Tachibana - одна из немногих сук, переживших Вторую мировую войну. Её образ вдохновил японских дизайнеров на создание почтовой марки номиналом в 2 JPY.

 
Знакомая марка! smile:) Заказывала такую. Тем она и выделятся среди других марок с акита! Красота!
 
В 1953 году родился помет от Goromaru Go и Akaishihime Go. Помет разделился на собак с черной маской и собак с белой маской.
Oryu Go

Oretsu Go


Видимо, этот помет стал отправным пунктом для пересмотра точки зрения на перспективу развития породы среди японских бридеров... И несмотря на то, что до середины 50-х годов на выставках доминировали собаки типа Kongo Go и Oryu Go, началась работа по выведению нового типа Акиты, которая завершилась к середине 60-х годов...
 
Цитата
1e0 пишет:
В конце 50-х годов прошлого столетия, работая над выведением черной маски с морды Акита Ину, японские бридеры столкнулись с проблемой нехватки хорошего племенного материала. Случайно, один из руководителей AKIKYO, г-н M. Okada увидел короткометражный фильм посвященный жизни сибирских лаек на берегах Байкала. Экстерьер лаек настолько поразил г-на Okada, что было принято решение о приобретении пары собак. После многочисленных трудностей связанных с бюрократическими препонами чиновников Советского Cоюза, собаки прибыли в Yuzawa и поселились в доме местного акитовладельца г-на Fukunago. Некоторое время спустя, кобель был повязан с рыжей сукой, которая в соответствующее время разродилась семью щенками с белой маской. История AKIKYO умалчивает о дальнешем использование сибирских лаек и их потомков в восстановлении породы Акита Ину, однако учитывая, что линия Nikkei присутствует в любой современной собаке, можно допустить мысль о кровном родстве Акита Ину и лайки.
Леонид, Вы знаете кличку того кобеля ЗСЛ, а второй кобель участвовал в вязках, может есть их фотографиии?!
 
Цитата
Максим Парфирьев пишет:
Леонид, Вы знаете кличку того кобеля ЗСЛ, а второй кобель участвовал в вязках,
может есть их фотографиии?!
Давайте по фактам:

Цитата
1e0 пишет::
было принято решение о приобретении пары собак.

Пара - не подразумевает двух кобелей. В оригинале, на английском, было употреблено слово pair... ИМХО, обычно это употребляется в значении кобель + сука. Это логичнее с точеи зрения разведения.
Статья на английском размещена на сайте
http://www.northlandakitas.com/index.htm который в настоящее время заражен "троянами"...

Статья представляет английский перевод нескольких дискуссий, которые родились на симпозиуме - "Symposium Searching for the Akita Dog's Roots in Southern Akita", который состоялся в 1978 году. В дискуссии принимали участие несколько человек, которые занимались разведением породы в период 1947 - 1970 гг, среди них - Matsuo Okada, Tamejiro Ishibashi, Kiyoshi Komatsu, Ryoichi Ohara and Kaneharu Miyahara (Editor of the Aiken Journal ). Статья состоит из 6 частей и снабжена иллюстрациями. К сожалению, я не помню среди иллюстраций фотографий лаек. Статья была опубликована в японском журнале Aiken Journal 227:60-64 (September). Я попытался выудить из этой дискуссии максимум информации, которая относилась к лайкам. Кличек там не было.
 
т.е. информация только о единственной вязке?
 
Цитата
Максим Парфирьев пишет:

т.е. информация только о
единственной вязке?

да.
 
В виду того, что клички лаек неизвестны и фотографии отсутствуют при том, что достоверно известно, что специально для вязок была привезена пара (возможно огласка случилась из-за проблемного или сложного бюрократического вывоза собак из нашей страны), то логично предположить, что вязка была не одна, были и другие ...
 
Цитата
1e0 пишет:
В начале 20 века, в префектуре Акита, практиковалась следующая процедура предосмотра собак участвовавших в собачьих схватках. Непосредственно перед боем, специальный человек, в прямом смысле, облизывал наиболее откровенные места участников схватки. Эта процедура была введена после изобличения случаев нанесения на собаку пыли красного перца. \"Специальный человек\" получал за эту работу галлон (3.8 литра) высококачественного саке и был весьма доволен всеми обстоятельствами.





Некоторые пишут и утверждают, что Акиты в типе Американской Акиты , т.е. Акиты 30-х годов с фотографий выглядят (из-за "моды" +/- в те года на собачьи бои) как результат смешения  в Японии их (акит) с бойцовыми породами тоса-ину и мастифами и овчарками и т.д.
Я лично в это не верю! Я верю в то, что мешали далеко не всех акит, скорее это были отдельные случаи и не более ...
Почему я в это не верю:
Первое: старая фотография с боёв на которой видно ярко выраженных лайкоидов, т.е. эта фотография говорит, что в боях использовались "немешанные" акиты!
fightingdogsweb.jpg (30.64 КБ)
 
Второе:
Фото тоса-ину smile:D:

tosa_inu2.jpg (16.21 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Рейтинг@Mail.ru