Питомник собак породы «Акита Ину»
akitainu.ru
Последние сообщения
форума
19.11.2018 02:21:19
18.11.2018 19:14:06
18.11.2018 18:39:45
18.11.2018 08:50:42
18.11.2018 05:46:12

 

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Вопросы - ответы
 
Цитата
«А вот по поводу того, что "Никто не пытается улучшить качество шерсти рыжих акит (тем более цвет ) за счет добавления свежей «тигровой» крови", - это чье мнение, Леонида ?»



Ну,да, его… Ну, или устоявшееся (необсуждаемое), в Японии… Готов проанализировать генеалогию любого «рыжего», из первых пяти мест, в любом классе, на последних 5-7 последних Honbuten… Уверен, что в ближайших 4-5 поколениях – «бриндлов» не будет. Ну, а если, таковой найдется, то это будет не тенденция, а флуктуация… Это не значит, что их (рыжих от тигров) не существует… Или их не выставляют… Нет… Такое я допускаю… Но обычно, - это побочный продукт от улучшения бриндлов…

Цитата
«Кстати, Леонид запустил новый миф в разведение о новых и старых пропорциях морды, пропорциях бриндлов и рыжих... Вот так рождаются мифы я бы обязательно подписала на его месте: ИМХО и группы товарищей японских (вероятно, потому как я впервые слышу об этом в таком контексте, но японцы никогда бы не позволили себе публиковать свои тренды в разведении как постулаты Стандарта породы).»


Постулаты?
Ага. Сразу вспоминается старинный советский анекдот про «Мандаты»… Как матрос Железняк врывается в помещение Учредительного Собрания, и тыча маузером в лицо опешившим делегатом, начинает развешивать ярлыки: «Манда – ты, и ты… Ты – тоже манда…» Сзади его догоняет Антонов-Овсеенко, и что-то горячо шепчет на ухо… Железняк – «Поправочка, господа-депутаты! Предъявите ваши мандаты!»

Так вот, о мандатах: меня никто не уполномочивал выступать с какими-либо постулатами… Собственно и постулатов – нет… Это ведь, только в России необходимо сразу найти постулаты, мандаты и обозначить вертикаль! Традиция! КПСС – авангард рабочего движения, ЦК КПСС, далее Политбюро, и наконец, Пленум Политбюро, на котором разрабатываются и утверждаются основные тренды развития социализма…
А в Японии – все не так… Там нет Племенных комиссий, наделенных функциями фискального и надзорного характера… Там, судьи никогда не определяют направлений бридинга, а лишь судят и констатируют произошедшие изменения… Там, Стандарт AKIHO не менялся больше 50 лет! Там нет запретов – кому плодится, а кому нет… Каждый бридер руководствуется собственным ощущением Акита Ину и «собственным трендом»…
Там мысли о тенденциях рождаются в третьем часу ночи… После громкого застолья… И излагаются на замусоленной ресторанной салфетке… И каждый, может высказаться… И нет никаких понтов о постулатах…
Я сказал о собственных наблюдениях и выводах, которые я сделал из бесед с японскими бридерами… Опять имена-фамилии-пароли-явки? Зачем я буду трепать имя человека, которому предстоит судить крупнейшие европейские выставки в ближайшее время…

Цитата
«…И если промерить головы нынешним Мейшо... Фигня какая получается!»


Расстрою: Почетный титул Meiyo Sho присуждается собакам, возраст которых перевали за 48 месяцев… Наиболее часто - это собаки старше 5 лет… За время взросления будущего «Meiyo Sho», бридеры находят новые тенденции и решения… Часто, за это время происходят революционные процессы и тип обладателей Meiyo Sho не соответствуют «новому типу» … Так, в 1967 году, титулы Meiyo Sho были присуждены собакам с черной маской на морде, хотя в младших классах, уже повсеместно побеждали собаки с белыми мордами, которые в 1968 году стали обладателями титулов Meiyo Sho.
Meiyo Sho 1967
Meiyo Sho 1968

ИМХО, многие из современных Meiyo Sho – вне новых тенденции, хотя это не уменьшает их заслуг на определенном историческом этапе…

Существуют обладатели Meiyo Sho, которые обгоняют время… Так, символом AKIHO, на протяжении последних 3-х лет выбран Tenryuu Go Hongo Sou (обладатель Meiyo Sho 2008 года) … Пожалуй, это самый совершенный кобель, которого я наблюдал…
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Леонид, Вы (15.02.2014 14:58:37) написали очень мелко ! )
 
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом по поводу ушек.
Нам уже больше полугода, а четкой постановки ушей нет. Когда бегаем, кончики болтаются. Ели хондопротекторы canina с 3 мес.(и продолжаем), дополнительно даю желатин. Ещё посоветовала глюканат кальция разводить с растительным маслом 1:1 и смазывать уши. Поможет ли подклеивание ушей? Помогите пожалуйста, не знаю что делать.
 
Цитата
Настя пишет:
Помогите пожалуйста, не знаю что делать.
нужна фотография.
пришлите в личку.
 
Не отображается функция загрузки файла
 
Так же интересен ответ на вопрос Насти
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Рейтинг@Mail.ru